足球平台出租网

新战略、新Logo、新产品,福田汽车“让万物移动更自由”

 2023-08-29 13:23:08 来源:腾龙国际客服 点击量:

2023年8月28日,正值福田汽车成立27周年“生日”之际,福田汽车品牌焕新发布会在北京司马台长城隆重开幕。大会发布了五大业务战略以及全新品牌标识。此外,大会上还重磅发布了两款全新产品——欧曼智蓝底部换电重卡和祥菱Q。

战略焕新,让万物移动更自由
福田汽车董事长常瑞发布并解读了福田汽车五大战略——双碳战略、新能源战略、构建数字化生态系统、全球化战略、品牌战略焕新。福田汽车将始终坚持以客户为中心,以五大战略为抓手,进一步推进科技赋能、商业模式创新和全球化运营。

 

福田汽车将加快创新变革,抢占“双碳战略”风口,把新能源战略作为公司发展第一战略,不断再提速、再创新、再向上。2028年实现碳达峰,2035年实现核心工厂碳中和,2050年实现全价值链碳中和,并于2024年择机发布第一期ESG报告。

与此同时,福田汽车将加快向新能源汽车转型,聚焦城市市场、城市群市场和干线物流市场,围绕纯电、氢燃料和混动技术路线,加快新能源汽车产品布局。2025年新能源汽车产品渗透率达到20%,2030年新能源汽车渗透率达到50%。

此外,福田汽车将聚焦新能源产品使用端的低碳发展,创新营销业态,构建数字化高效生态系统。创新营销模式,推动经销商从传统的销售、服务、配件向客户经营、二手车、卡友配、经营性租赁、能源补给等业务转型;全面升级终端店面业态,搭建新能源生态港和生态店客户经营体系;加快数字化转型,构建高效的运营体系。

福田汽车将坚定不移推进全球化发展战略纵深布局,实现规模化发展,统筹平衡风险防控和规模发展,巩固发展中国家市场基盘,加快推进产业化国家布局落地,抓住机遇择机进入发达国家市场,同时着力提升投资决策能力、KD工程与交付能力、属地金融创新能力、国际化人才开发与培养能力。

立足新能源变革加速演进的关键节点,福田汽车第四次开启品牌焕新,发布新的品牌战略——让万物移动更自由。“我们期望,在未来,人、车、货、能源、数字和价值,能够实现空间与时间的自由移动,虚拟与现实的自由交互。这既是我们发展战略的集中体现,也是对未来美好生活的向往。”

视觉焕新,点亮福田汽车未来
在福田汽车品牌形象焕新发布环节,数百架无人机一齐升空,如点点繁星在天空闪烁,组成福田汽车全新Logo,点亮司马台长城上空,为与会者展现了一场美学与科技交织的视觉盛宴。

长城作为中华民族精神的象征,是文化的传承和历史的见证,福田汽车选择在长城上空进行新品牌Logo的发布,不仅是身为民族品牌翘楚的高度自信,更是福田汽车展示科技创新实力与全新品牌形象的高光时刻。

 

福田汽车的全新标识传承了福田汽车不断创新、追求卓越的钻石品质,蕴含着福田汽车新形势下的低碳环保发展理念。熠熠生辉的钻石,象征着福田汽车对完美品质的追求与传承,也寓意着新的突破与锐意进取。全球生态圈凝练而成的圆环,象征行业携手共同奔赴绿色低碳、数字生态的美好未来。整体造型更智慧、更轻盈、更科技,不仅展现了福田汽车科技与自然和谐发展的追求,也寓意科技赋能、商业模式创新,让客户价值创造更轻松。同时品牌色升级为拂晓蓝和净空蓝,寓意福田汽车迎接移动变革的拂晓和拥抱自由无限的净空。

基于全新的业务战略方向,福田汽车将升级品牌架构,未来福田品牌将覆盖车辆、零部件、数字科技和商业生态,将持续推出电驱桥、混动、氢能、碳资产等新品牌。通过技术品牌为福田及各产品品牌赋能,通过生态品牌深化绿色低碳的品牌内涵。

产品焕新,掀起商用车新浪潮
会上,欧曼智蓝底部换电产品也同步上市。欧曼事业部研发副总裁刘刚介绍道,欧曼智蓝底部换电重卡作为在新科技、新模式、新生态下创新研发的新能源重卡,具有更节能、更高效、更安全可靠、更智能等优势。它不仅仅是一个产品,更是通过移动装备升级、能源供给方式变革以及全新生态模式,构建了重卡换电领域的全新生态,实现对应用场景、市场基盘、客户群体的迁移与变革。

 

随着一辆潮酷微卡缓缓驶入舞台,祥菱Q正式开启全球首发,闪耀亮相。福田汽车业务副总裁、时代事业部总裁巩海东表示,祥菱Q定位“全球微卡新势力”,是深度链合全球资源正向开发、兼具实用与美学设计的全新一代微卡,也是福田汽车品牌焕新的首款全新产品。旨在引领微卡行业启势焕新,推动微车由基础型物流工具向智能移动装备升级,为用户带来自在、愉悦的高品质体验,让万物移动更自由,让万家生活更美好。

 

随着第四次品牌战略焕新的全面开启,福田汽车将目光延伸至更长远的未来,以践行“双碳”目标,迈向“让万物移动更自由”的发展新阶段。这一历史性的开篇,也必将为商用车行业的转型升级注入新的活力,推动商用车行业不断创新发展,奔赴科技、绿色、自由的美好未来! 

上一篇:上半年我国汽车产销量 下一篇:很抱歉没有了