足球平台出租网

第三款量产车,上汽奥迪Q6国内首曝

 2021-12-04 08:03:05 来源:足球平台出租网 点击量:

 近日,有汽车博主在微博上爆料,基于MQB EVO平台打造的上汽奥迪Q6,内部代号为AU516,该车有可能会在2022年左右发布。

 


从谍照来看,新车伪装十分严重,但是多多少少可以看出新车的整体细节。从整体来看,上汽奥迪Q6继续采用家族式六边形大尺寸前格栅,内部搭配了纵横交错式样的中网,两侧的大灯组有可能采用分体式结构,上半部分为流水转向灯与LED日间行车灯,下半部分为远近光一体的大灯组。

 

 

车身侧面来看,新车的整车视觉效果确实非常巨大,前后侧翼子板宽出车体,腰线平直的贯穿车身,搭配粗壮的旋风式大尺寸轮圈,使得整车非常霸气。车尾部分,新车的尾灯组预计使用了熏黑式设计,或将使用贯穿式尾灯组。新车后包围看上去层次感分明,并采用了隐藏式的排气布局。

 

 

从现有的消息来看,Q6将成为上汽奥迪继A7L、Q5 e-tron后第三款量产车,也是上汽奥迪旗下首款燃油SUV。Q6定位中大型SUV,介于Q5L和Q7之间,竞争对手包括国产宝马X5(参数丨图片)以及林肯飞行家,预计售价在50-70万元,新车将于明年发布。
目前,上汽奥迪旗下已经亮相两款车型,包括一款轿车和纯电SUV。9月26日,上汽奥迪公布A7预售价为59.97-77.77万元。其中,先行版预售价为67.77-69.77万元,55TFSI预售价为59.97-69.67万元。此外,奥迪A7L还推出了一款先见版车型,售价为77.77万元。

在广州车展上,上汽奥迪首款豪华纯电SUV Q5 e-tron正式亮相并开启预定,新车将推出三款车型,官方公布其预售价格为40-52万元。虽然Q5 e-tron沿用一汽-奥迪Q5L的命名,但是其并非为奥迪Q5L的纯电动版车型,也不是一款油改电车型,新车基于MEB平台打造,延续了家族化的封闭式格栅,搭配造型凌厉的前LED矩阵式大灯,看上去气势十足。尺寸方面,新车长宽高分别为4876/1860/1675mm,轴距为2965mm,长度和轴距都超过奥迪Q5L。

内饰方面,上汽奥迪Q5 e-tron内饰采用了双屏设计,11.6英寸中控屏偏向驾驶员一侧,其多功能方向盘内部有多边形的镀铬装饰,按钮采用触控式设计。此外,换挡区域还采用了悬浮式设计,整体设计感十足。

 


动力方面,根据此前申报信息,新车提供提高/低功率单电机后驱和双电机四驱三种动力组合,其中低功率版车型电机最大功率为132kW(35 e-tron),高功率电机最大功率为150kW(40 e-tron)。而四驱版车型搭载最大功率为80kW/150kW的双电机(50 e-tron)。

作为奥迪在华第二家合资公司,上汽奥迪布局的产品大多属于高定价产品,基本在40万元以上的价格区间,高售价意味着其消费群体相对有限,也意味着上汽奥迪无法像一汽-奥迪一样走量。上汽奥迪总经理贾鸣镝曾接受媒体采访时表示,奥迪A7L月销3000辆到5000辆就好,只要能把客户体验做好就可以了。如果上汽奥迪追求量而导致客户体验下降,进而导致品牌形象下降是得不偿失的。

上一篇:全球汽车缺芯,英国汽 下一篇:很抱歉没有了